图书馆专题培训(十二):基于贬颈蝉迟颁颈迟别的文献的分析与筛选

审核发布:图书馆 来源单位及审核人: 发布时间:2020-12-23浏览次数:303

各位亲,图书馆2020年下半年定期信息素养专题培训又开始啦!每周周二、周四晚19:00-20:30,我们与您相约在图书馆,不见不散!

如何发现专业研究牛人?如何挖掘专业经典文献?

Come here, we will help you!!!

培训课目:基于HistCite的文献的分析与筛选

主要内容:HistCite是着名的引文分析利器!基于其可发现行业研究牛人!筛选专业经典文献!本讲座引导大家基于LCSLCR等重要参数对来自于Web of ScienceWOS)核心合集中的科研文献进行作者、机构、期刊等进行多维度分析和筛选,同时引导大家利用文献编年图绘制可视化呈现某研究的前生今世的经典文献,一图概览一研究全貌!经典文献筛选,so easy

人:李海华老师

培训时间:20201224日(星期四)晚上19:00-20:30

线   下:图书馆信息楼3楼读者培训室

线   上:雨课堂直播/回放(课堂邀请码:KBCCBB

   明:本学期讲座会用固定的雨课堂课室(课堂邀请码:KBCCBB注意:由于特殊原因,本学期的第叁、第四次的专题课堂邀请码为CFMMSD,其他的均为KBCCBB,用户若第一次使用雨课堂,请打开微信,扫描上述二维码即可进入雨课堂参与学习;若曾用过雨课堂,可直接在小程序中选择“+”而后“加入班级”,输入上述课堂邀请码(KBCCBB进入班级听课,也可在雨课堂微信公众号页面,在对话框中直接输入堂邀请码(KBCCBB进入班级听课。此外,现场听课,可直接微信扫描现场生成的课堂二维码和课堂暗号进入课堂,也可利用上述方法进入同一个课堂。

 

华南农业大学图书馆自己录制以及录制其他专家的所有课件仅用于华南农业大学师生内部学习、交流,不得做商业牟利之用,问题咨询请加“图书馆电子资源访问咨询”QQ群(群号:598259720)。


返回原图
/