我校教授在微生物学权威期刊Clinical Microbiology Reviews发表特邀综述

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:兽医学院 严会超 发布时间:2021-02-26浏览次数:10

&苍产蝉辫;近日,华南农业大学兽医学院从事人兽共患寄生虫病学研究的肖立华和冯耀宇教授团队,在微生物学权威期刊Clinical Microbiology Reviews上发表了特邀综述Molecular epidemiology of human cryptosporidiosis in low- and middle-income countries”(论文链接网址https://cmr.asm.org/content/cmr/34/2/e00087-19.full.pdf?ijkey=qI9pr2Bq0L0Bygg&keytype=finite),对发展中国家人隐孢子虫病的分子流行病学特点进行了深入解析,发现人-人的传播是发展中国家隐孢子虫病流行的主要原因,这与发达国家动物-人的传播明显不同,并基于疾病在发展中国家的传播特点,提出在发展中国家加强水质安全、提高环境和个人卫生为主的疾病控制措施。



 

 Clinical Microbiology Reviews主要通过约稿的方式,邀请微生物学领域的国际知名专家发表综述类文章,其刊载论文的影响力常年位于微生物学领域前列。我校人兽共患寄生虫病学研究团队已是第叁次受邀在此期刊发表综述,前两次有关隐孢子虫分类和贾第虫分子流行病学的综述,均已成为隐孢子虫和贾第虫研究领域近20年被引次数最高的论文,代表着该团队在领域的影响力。(文/图 兽医学院)

 


返回原图
/