关于做好春季开学交通安全的温馨提示

审核发布:保卫处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-03-03浏览次数:10

全校师生员工:

新学期伊始,为保障广大师生平安出行,维护校园交通安全秩序,消除安全隐患,特提醒广大师生员工:

一、文明出行。步行出行时要注意周围情况,严格遵守红灯停绿灯行,过马路自觉遵守“一停、二看、叁通过”准则,不要东张西望、边走边玩手机,不叁五成群并肩走,不在马路上玩滑板、追逐、打闹。

二、安全驾驶。驾驶机动车时要遵守道路交通规则,遇到行人过马路时应主动礼让,不在道路上超速、逆向行驶,不驾驶未经审验的车辆上路。骑乘非机动车时不要戴耳机骑车,不要在道路上并排、超速或逆向行驶。

二、安全乘车。不搭乘无证无牌的车辆,乘车时要看好随身物品;疫情期间搭乘公共交通谨记戴好口罩,做好个人防护。

叁、开学期间,校内道路交通预计会出现部分路口和路段缓行。广大师生如遇交通流量较大时,请自觉服从学校交通管理部门人员现场指挥,排队有序通行。

四、请广大师生出行或驾车时自觉遵守交通规则,如遇突发情况,请及时拨打学校保卫处电话85280110求助。


保卫处       

202133  

返回原图
/