关于做好春季开学师生防骗工作的温馨提示

审核发布:保卫处 来源单位及审核人: 发布时间:2021-03-03浏览次数:10

各学院、部处,各单位:

针对当前学校的治安形势及开学初学生被骗案件屡发的情况,为了维护师生人身财产安全,有效减少校内各类诈骗案件,现温馨提示如下:

1.切勿相信网上如“足不出户,日进斗金”、“轻轻松松赚钱”等兼职刷单信息或广告,上述都是诈骗伎俩。

2.切勿相信自称贷款平台客服,以“在校期间贷款记录影响个人征信”等为由,要求“配合注销贷款账号、清空贷款额度”,主动加QQ、微信指引贷款转账等行为, 请立马挂断对方电话。

3.切勿相信自称“网店、电商平台、快递” 等各类客服,来电要求配合“退款、理赔、解除身份绑定”等操作,要求加QQ、微信指引操作的行为。

4.谨记“天上不会掉馅饼”。不要轻易加入陌生微信群,不要轻易点击陌生人发来的链接,或者扫相应的二维码。

5.谨记助人为乐要量力而行。在车站、地铁站等碰到卖惨救助的,请指引他去政府救助站,或者找警察帮忙,如遇对方纠缠请立即报警。

6.谨记网络购物要选择正规交易平台。切勿跳出原有平台私下加QQ、微信等进行交易。

请各位师生防骗牢记:不听、不信、不转账!

针对新出现的骗局,请广大师生提高警惕,增强防骗意识,如有疑问或发现被骗,请拨打学校保卫处电话020-85280110五山派出所报警电话020-85286072

 

  保卫处

202132


返回原图
/